Home Home Acara Jakarnaval 2015 Menelan Biaya 8 Milyar …

Acara Jakarnaval 2015 Menelan Biaya 8 Milyar …

90
0

Berita12.com – Jakarnaval telah terlaksana hari Minggu(7/6) kemarin. Acara yang dilakukan dalam rangka HUT DKI Jakarta ke 488 yang diselenggarakan di Monas tersebut ternyata menelan biaya yang sangat fantastis, yaitu sekitar 8 Milyar. Biaya ini dua kali lebih besar dari acara yang sama yang dilakukan pada tahun lalu, yang hanya menelan anggaran 3 Milyar.

Basuki Tjahja Purnama yang merupakan Gubernur DKI Jakarta mengatakan bahwa biaya sebesar 8 milyar masih dianggap wajar dan akan dilakukan pengecekan terlebih dahulu. “Makanya kita cek. Dulu katanya buat World Heritage habisin Rp 20 miliar mesti buat nyiapin tamu segala macam. Sementara saya pikir masuk akal kalau dibandingkan sama Jakarta Fashion Food Festival (JFFF) di Kelapa Gading yang dibuat swasta itu habis Rp 10 miliar mereka,” ujar Ahok saat ditanya mengenai biaya Jakarnaval 2015 tersebut pada hari Senin (8/6) ditempat dia berkantor, di Balai Kota.

Ahok mengatakan pelaksanaan Jakarnaval akan dipertimbangkan lagi, “Makanya itu kita lagi timbang perlu nggak bikin kayak gini. Kalau bikin semacam opera apakah rakyat mau nonton opera? Itu habis Rp 40 miliar katanya,” sebut Ahok.  Mengenai apakah ada yang “memainkan” jumlah anggaran biaya dalam acara tersebut, Ahok menyatakan pihak Kadisbudpar DKI berani mempertanggungjawabkannya. “Kalau diaudit ya bisa disanksi. Kalau dia (Kadisbudpar) sih berani saya sudah tanya, semua jelas kok Pak. Pakai sistem transfer katanya,” ujar Ahok memastikan tidak ada permainan anggaran dalam acara tersebut. (Moh)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here